Pelaksanaan Yudisium telah selesai dilaksanakan secara offline di Gedung Sekolah Tinggi Penerbangan Aviasi yang beralamat di Jl. Outer Ringroad Lkr. Luar No.13, RT.13/RW.11, Cengkareng Tim., Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11730

Pelaksanaan Yudisium Sekolah Tinggi Penerbangan Aviasi semester genap T.A 2021/2022 tahun ini dihadiri oleh Ketua Sekolah Tinggi Penerbangan Aviasi beserta jajarannya. Dyah Ayu Islamyanti mahasiswa terbaik dari Program Studi Manajemen Transportasi Udara dan Adzra Anastasya Belvadiyanti Manajemen Bandar Udara.

Kegiatan Yudisium merupakan pernyataaan kelulusan bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikannya sesuai dengan peraturan yang ditetapkan. Pada semester genap ini, hanya dilaksanakan satu kali yudisium yaitu pada tanggal 12 September 2022.

Berdasarkan pada Surat Keputusan Ketua, bahwa pada saat Yudisium telah diserahkan Transkrip Nilai dan Surat Tanda kelulusan kepada 70 orang mahasiswa Program Studi Manajemen Transportasi Udara maupun Program Studi Manajemen Bandar Udara. Dari 70 mahasiswa tersebut, terdapat 45 orang MTU dan  25 orang MBU. Namun untuk ijazah asli akan diberikan setelah pelaksanaan wisuda.

Prospek dunia penerbangan cukup menjanjikan bagi lulusan. Hal ini ditandainya dengan bermunculannya maskapai-maskapai perusahaan penerbangan baru dan perusahaan-perusahaan terkait lainnya yang berhubungan dengan industri penerbangan, pembangunan bandara-bandara di setiap propinsi, serta sudah mulai dikenalkannya teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia penerbangan di Indonesia. Hal ini menjadi tantangan bagi lulusan STP AVIASI. Oleh karena itu, bagi lulusan yang telah memperoleh ilmu di bangku kuliah perlu diperkaya lagi dengan mengikuti lisensi-lisensi yang wajib di milikinya agar meyakinkan industri penerbangan bahwa lulusan STP AVIASI telah siap bekerja.