Invitasi Silat Mahasiswa Tahun 2016 diadakan di GOR Ciracas Jakarta Timur, pertandingan dilangsungkan pada tanggal 11 – 15 Mei 2016, dimana mahasiswa semester II atas nama Jaenal mengikuti Invitasi tersebut yang ambil bagian pada nomor Fighting dan nomor seni. keikutsertaan mahasiswa STP AVIASI yang memang memiliki bakat Pencak Silat dan ingin membuktikan bahwa bakat yang dimiliki dengan berpartisipasi dalam Invitasi Silat Mahasiswa tersebut. Meskipun dalam Invitasi Silat Mahasiswa tahun ini belum berhasil juara namun kontingen STP AVIASI bias unjuk gigi sampai perempat final, diharapkan utnuk tahun-tahun ke depan akan mengikuti Invitasi ini kembali dan dapat mengukir prestasi yang lebih baik. (kmh)