Dalam memberikan bekal kepada mahasiswa dari dua program studi selain ijasah, kampus juga wajib mewadahi dan memberikan jalan kepada mahasiswa untuk mencari lisensi atau sertifikat kecakapan yang wajib dimiliki bagi mahasiswa yang nantinya akan bekerja di bidang penerbangan dan kebandarudaraan. oleh sebab itu STP AVIASI mengadakan kerja sama dengan Trust Training Center sebagai lembaga yang telah berkompeten dan diakui oleh pihak Direktorat Keamanan Penerbangan Kementrian Perhubungan dalam memfasilitasi kegiatan pendidikan dan pelatihan yang mendapatkan lisensi dari Direktorat Keamanan Penerbangan kemenhub. Dengan adanya kerja sama ini di bidang kompetensi dangerous Goods, Security Awarennes, Basic Aviation Security, FOO, dan Airlines Staff  dalam pemberian lisensi, maka mahasiswa bukan hanya memiliki ijasah D3 juga diharapkan memiliki keahlian dan ketrampilan yang berlisensi dalam bidang penerbangan dan kebandarudaraan. (sekretariat)